Hexo建站

http://www.coder-bts.site/2016/12/03/hexolinux/ 首先是这两款软件:

  1. Node.js
  2. Git
链接我就不写了,自己上网查,找合适版本。 然后找一个你想保存网站文件的地方,比如我下载站的博客在电脑上的E://110(好像有哪不对)就在E盘根目录下新建一个名为110的文件夹,然后按着shift键右键这个文件夹,点击在命令行中打开,后面就是执行命令,命令方面我就不详解了,打了也白打,想看详解去官网这一步比我详细。
npm config set registry "https://registry.npm.taobao.org"#更换npm镜像为淘宝家的
npm install -g hexo-cli
hexo init
npm install
hexo generate#生成文件
hexo clean#清理文件
替换主题的方法: 博主所在地的原因,替换主题命令大多执行不了,这有一种粗暴的办法直接替换默认主题文件夹的文件。 下面是SSH配置方法:
ssh-keygen -t rsa -b 4096 -C "your_email@example.com"其中,your_email@example.com 是你的SSH链接后面全部回车
eval "$(ssh-agent -s)"
ssh-add ~/.ssh/id_rsa
之后SSH就复制到了剪贴板,自行配制到Coding Pages。 接着在_config.yml更改下面的代码
deploy:
  type: git
  repo: #你的SSH链接
  branch: master
之后就可以使用Hexo deploy直接上传文件了 最后在把coding pages服务打开即可,后面的配制就不用多说了吧,我是肯定不会写WP安装步骤的,因为并不复杂。 我的下载站之所以用Hexo是因为我懒得打Html代码好看。 ]]>

《Hexo建站》有一个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注